Cerca nel catalogo

Per effettuare un ordine inviare una mail all'indirizzo info@libreriacolacchi.it

Libreria Colacchi - Corso Vittorio Emanuele II, 5 - L'Aquila - Tel. 0862.25310


Titolo

VINO NATURALE. UN'INTRODUZIONE AI VINI BIOLOGICI E BIODINAMICI FATTI IN MODO NAT


Autore

LEGERON ISABEL


Editore

EDIZIONI LSWR


Settore / argomento

CUCINA-VINI-E-BIRRE


Data Pubblicazione

10-2017


Prezzo

prezzo di copertina: €  22,90


Situazione

NORMALMENTE DISPONIBILE IN 4 GIORNI


Pagine

224


ISBN

9788868954376


Stato del Libro

alle 22:20 del 25-04-2024
il titolo è disponibile su ordinazione

Verifica la disponibilità ora

Altre Informazioni

N.vol. 1
Larg. 170
<Tradotto da>Aleotti, Barbara</> <Language>Lingua del testo; ita</> <PagesArabic>224</> <IllustrationType>Illustrato</>

VINO NATURALE. UN'INTRODUZIONE AI VINI BIOLOGICI E BIODINAMICI FATTI IN MODO NAT




ABSTRACT / QUARTA DI COPERTINA

La produzione del vino è diventata sempre più innaturale, dall'irrorazione generalizzata dei vigneti all'uso eccessivo di solfiti e additivi nella cantina... Ma fortunatamente esiste un altro metodo, come spiega in questo libro Isabelle Legeron, esperta di fama mondiale insignita del prestigioso titolo di Master of Wine (MW). Isabelle rivela perché i vini più buoni e autentici sono quelli fatti in modo naturale. I vini naturali sono fatti con uve biologiche (o biodinamiche) ottenute con metodi di coltivazione sostenibili; nulla viene rimosso o aggiunto durante il processo di vinificazione, con l'unica eccezione, in qualche caso, di una dose minima di solfiti. Si tratta di buon vecchio succo d'uva che, fermentando, diventa vino. Questa guida alla conoscenza e al consumo del vino naturale illustra i processi implicati nella produzione vinicola, presenta una selezione dei viticoltori più interessanti e fornisce note di degustazione su oltre 140 tra i migliori vini naturali al mondo.