Cerca nel catalogo

Per effettuare un ordine inviare una mail all'indirizzo info@libreriacolacchi.it

Libreria Colacchi - Corso Vittorio Emanuele II, 5 - L'Aquila - Tel. 0862.25310


Titolo

ZUPPE FELICI. RICETTE PER TUTTE LE STAGIONI. EDIZ. ILLUSTRATA


Autore

LUNARDON PIERA


Editore

TERRA NUOVA EDIZIONI


Settore / argomento

CUCINA


Data Pubblicazione

11-2020


Prezzo

prezzo di copertina: €  13,50


Situazione

NORMALMENTE DISPONIBILE IN 4 GIORNI


Pagine

120


ISBN

9788866815945


Stato del Libro

alle 22:20 del 24-04-2024
il titolo è disponibile su ordinazione

Verifica la disponibilità ora

Altre Informazioni

N.vol. 1
Peso 380
Larg. 150
<Language>Lingua del testo; ita</> <EditionTypeCode>Illustrata</> <PagesArabic>120</> <IllustrationType>Illustrato</> <Fotografie di>Gennaro Giancarlo</>

ZUPPE FELICI. RICETTE PER TUTTE LE STAGIONI. EDIZ. ILLUSTRATA




ABSTRACT / QUARTA DI COPERTINA

Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il loro segreto? Semplicità della preparazione, varietà dei sapori e ricchezza dei nutrienti, soprattutto se i prodotti sono bio. Il libro è composto da 50 ricette suddivise per le quattro stagioni, a dimostrare che le zuppe non sono adatte solo nei mesi freddi. Ortaggi, legumi secchi e freschi, cereali, erbe aromatiche e spezie sono gli ingredienti di base, accompagnati da olio d'oliva rigorosamente extravergine, mentre nocciole, anacardi, mandorle e noci aggiunte a fine cottura rappresentano una valida integrazione. Pochi ed essenziali gli strumenti: pentola, coltello, tagliere, passaverdura o mixer a immersione sono più che sufficienti per preparare le nostre minestre. Semplici i trucchi del mestiere: la vellutata è diventata troppo liquida? Aggiungiamo un paio di cucchiaini di amido di mais o di farina di riso. Al contrario, è troppo densa? Allunghiamo con un po' di brodo o acqua caldi. Zuppe felici perché buone, sane e quasi totalmente prive di prodotti di origini animale. A parte qualche spolverata di formaggio, che si può usare a discrezione, le ricette di questo libro impiegano esclusivamente ingredienti di provenienza vegetale.